• Schulpartnerschaft mit Podmokle Male

Posemuckel gibt es wirklich ... ... heute heißt es Podmokle Male und liegt in Polen, etwa 90 km hinter der Grenze. Seit 2005 besteht eine Schulpartnerschaft mit der dortigen Grundschule. Jährlich finden Schülerbegegnungen statt, eine Woche dort, eine Woche hier. Wenn ihr in der fünften oder sechsten Klasse seid, dürft ihr auch daran teilnehmen. Allen Schülerinnen und Schülern hat es bisher sehr gefallen.
      • SCHULE AUF KNOPFDRUCK

Stundenplan, Vertretungen, Vorhaben, Abwesenheiten - alles im Blick der Lehrkräfte

• Schulvisitation an unserer Schule

Die Schulvisitation findet in der Zeit vom 21.11. bis 23.11.18 statt. Ziel ist es, die Qualität von Schule festzustellen. Die Visitation ist ein etablierter Bestandteil der Qualitätsentwicklung und gibt wichtige Impulse für eine nachhaltige Schulentwicklung.

Am Freitag (23.11.18) findet um 16.00 Uhr eine Schulkonferenz statt, auf der erste Ergebnisse durch das Visitations-Team vorgestellt werden. Eltern dürfen gern als Gäste daran teilnehmen.

• Schulvisitation an unserer Schule
        • Eltern halfen beim Umgraben im Schulgarten

Am 17.November 2018 trafen sich einige starke Eltern, um drei große Beete umzugraben und Gründüngung dort einzuarbeiten.

Die RLS beteiligt sich am Landesprogramm "Gute gesunde Schule" und hat mit der GemüseAckerdemie einen Kooperationsvertrag geschlossen. Bevor das Gartenjahr 2019 im Februar beginnt, mussten Vorbereitungsarbeiten getätigt werden. Diese waren für die Schülerinnen und Schüler sehr schwer. Auf der Elternkonferenz wurde beschlossen, den Kindern "unter die Arme" zu greifen.

• 19.10.18  Herbstfest
          • 19.10.18 Herbstfest

An diesem Tag - kurz vor den Ferien - fand unser traditioneller Projekttag statt. Die Schülerinnen und Schüler verbrachten die ersten beiden Stunden mit ihren Klassenlehrer/innen beim gesunden Frühstück, beim Basteln und Malen.

In den darauffolgenden zwei Stunden konnten sich alle Kinder im Haus, auf dem Schulhof oder im Schulgarten unterschiedliche Stationen aussuchen, um z.B. ihre Geschicklichkeit unter Beweis zu stellen, um mit Naturmaterialien und Kürbissen zu basteln oder um sich eine Bratwurst über der Feuerschale zu braten.

• Robotic-Workshops nun auch für Lehrer/innen

In der Zeit vom 12.10. bis 14.10.18 reisten 6 Lehrer/innen unserer Schule nach Podmokle Male zur Partnerschule. Dort konnten sie in unterschiedlichen Workshops Neues zur Robotic erfahren und ausprobieren.

• Robotic-Workshops nun auch für Lehrer/innen
    • Partner